Blog

ЛЕНИНГРАДСКИЕ КОМСОМОЛЬЦЫ ОДЕРЖАЛИ ПОБЕДУ В ДЕБАТАХ

1 декабря комсомольская команда приняла участие в дебатах, организованных Молодежным парламентом при Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Противниками молодых коммунистов стали ребята из ЛДПР. Темой игры стал вопрос отмены цензуры на книги. В результате жеребьевки наша команда выступала с позиции “против”.

Комсомольцы в очередной раз показали свою сплоченность и высокий уровень знаний, в результате чего одержали победу.

Мы искренне поздравляем наших товарищей с победой и желаем им удачи в последующих играх!

Члены комсомольской команды выражают благодарность команде ЛДПР — за интересную и напряженную игру — и ребятам из Молпарламента — за высокий уровень организации и проведения мероприятия.

#ЛКСМ_РФ #Комсомол #Ленинград #Комсомол_Ленинград #дебаты

КОММУНИСТЫ ПОЗДРАВИЛИ ИЖОРСКИХ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКОВ

Железнодорожная транспортно-экспедиторская компания (ООО “ЖТЭК”) вот уже 20 лет эффективно работает на площадке Ижорского завода, выполняя множество общественно-полезных функций. Предприятие выполняет работы любой сложности: от строительства железнодорожного пути, ремонта вагонов и локомотивов до услуг по экспедированию.

1 декабря коммунисты посетили торжественное мероприятие и поздравили коллектив ЖТЭК с юбилеем. Поздравление от лидера партии Геннадия Андреевича Зюганова зачитал член Президиума ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы Георгий Камнев. В нем была описана героическая судьба предприятия, в том числе и борьба Ижорского пролетариата за права рабочего класса в годы революций 1905 и 1917 годов. Не была оставлена без внимания и новейшая история, когда КПРФ встала на защиту предприятия в “лихие девяностые”. От себя Георгий Камнев выразил благодарность за то, что в 2022 году на базе предприятия стало возможно провести экскурсию по производству для участников комсомольского слета.

В торжественных мероприятиях приняли участие секретарь горкома КПРФ, комсорг по Северо-Западному федеральному округу Андрей Беляков и секретарь горкома КПРФ, первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Егор Михайлов, а также член бюро горкома КПРФ Виктор Валентинович Беляков, чья судьба неразрывно связана с Ижорским заводом. Отметим, что в настоящий момент Егор Михайлов является сотрудником предприятия, с достоинством выполняющим возложенные на него обязанности.

#ЛКСМ_РФ #Комсомол #Комсомол_Ленинград #КПРФ #Колпино #Колпинский_район

ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЁЖИ РОССИИ VII СЪЕЗДА ЛКСМ РФ: «БОРЕМСЯ ЗА БУДУЩЕЕ ВМЕСТЕ!»

Дорогие юноши и девушки! В любой стране мира молодёжь – будущее нации. Но в нынешней России молодёжь – самая незащищённая и обделённая часть общества.

Сегодня вы хотите учиться, но образование изуродовано одиозными «реформами» по типу ЕГЭ и всё больше коммерциализируется. Вы полны сил и энергии, но олигархам, превратившим Россию в сырьевой придаток стран Запада и Востока, вы не нужны. Половина выпускников вузов не может найти работу по специальности. В стране – миллионы безработных, каждый второй из них – моложе 35 лет. Вы мечтаете о семейном счастье, но, чтобы обрести свой дом, молодым семьям приходится идти в ипотечное рабство, отдавая банкирам львиную долю своего скудного бюджета. Вы хотите влиять на происходящее в стране, но сталкиваетесь с бюрократической системой власти, основанной на фальсифицировании выборов, постоянной телевизионной лжи и коррупции.

Ленинский комсомол и КПРФ предлагают вам выход из этого «круга капитализма».

Сегодня идейные наследники ельцинизма, которые ограбили ваших родителей, разом лишив их работы и сбережений, бросили страну в хаос, нищету и беспросветность «лихих» 90-х, вновь льют тонны лжи против Советского Союза и социализма. Мы видим, как под предлогом «борьбы с советским наследием» на Украине начали с крушения памятников В.И. Ленину, а закончили фашистским режимом и войной с собственным народом. Не унимаются и российские антисоветчики и русофобы, которые, прикрываясь масками патриотов, плюют в советскую эпоху.

Выключите «телевизор» и посмотрите вокруг: на свои города, заводы, университеты, посёлки и сёла. Почти всё, что в них есть, создано в СССР героическим трудом ваших предков.

Нынешним молодым людям даже трудно представить, что была на свете страна, где каждой молодой семье государство бесплатно давало квартиру. Где никому не грозила безработица, потому что работы хватало на всех. При этом покупательная способность зарплат была в разы выше, чем сегодня. Где не надо было полгода копить на отдых, а можно было почти бесплатно поехать на море по профсоюзной путёвке. Где никто не мог умереть из-за нехватки денег на лечение, ведь вся медицинская помощь, вплоть до самых сложных операций, была бесплатной.

И лучшее в мире образование тоже было абсолютно бесплатным. А студенты ещё и получали хорошую стипендию, на которую можно было жить целый месяц, а не один раз сходить в столовую. Это была страна, где ребята из семей рабочих и крестьян тысячами становились академиками, маршалами, министрами, космонавтами, народными артистами. Каждый мог реализовать самые смелые мечты.

Страна, где не было железных квартирных дверей, домофонов в подъездах и камер наблюдения на каждом шагу. Где уровень преступности был многократно ниже, чем сейчас. Где можно было всю ночь гулять по улицам, не озираясь и ничего не боясь.

Вам говорят: «Комсомольцы и коммунисты зовут вас в прошлое». Нет, мы предлагаем вам новое будущее. Да, жизнь, которую мы построим, будет опираться на лучшее, что было в СССР. Ведь именно в Советской стране впервые в мире на практике был реализован рецепт справедливого и духовного общества, был выбран путь социализма. И это наследие мы сможем использовать для развития нашей повседневной жизни, применяя все новшества и открытия для полноценного развития и уверенности в будущем.

Мы предлагаем программу, которая сможет обеспечить развитие каждого из вас и страны в целом. Нужно позаботиться о здоровье тех, кто вступает в жизнь. Очень важно культивировать массовый спорт. Нам надо быть крепкими и оптимистичными, тогда мы будем успешными и непобедимыми.

Мы выведем систему образования на высший уровень, соединив великолепные традиции русской и советской школы с новейшими технологиями. Основы такой системы заложены в законопроекте КПРФ «Образование для всех», который сделает доступными все виды обучения каждому юному гражданину независимо от толщины родительского кошелька.

Мы возродим строительство социального жилья и обеспечим квартирой или домом каждую молодую семью.

Мы развернём новую индустриализацию и построим экономику, где достойная работа найдётся для всех. Каждому выпускнику будет гарантированно первое рабочее место по его специальности.

Мы поддержим молодёжный малый бизнес, который в первые годы работы будет полностью освобождён от налогов.

При этом в экономической программе КПРФ точно указано, где взять средства для успешной молодёжной политики.

Мы не ждём, пока придём к власти, мы уже сегодня помогаем молодым. Ряды комсомола и пионерии неуклонно растут. За интересы молодых бьётся наш студенческий профсоюз «Дискурс». Комсомол ведёт целый ряд социальных проектов для молодёжи. Это и Спортклуб КПРФ, где можно бесплатно заниматься многими видами спорта, и масштабный творческий конкурс «Земля талантов», и всероссийская акция «Своих не бросаем», и многое другое.

Вместе мы сможем возродить нашу страну, вернуть социальные завоевания и уверенность в будущем. Вступайте в ряды Ленинского комсомола и КПРФ, давайте создавать будущее вместе!

#ЛКСМ_РФ #КПРФ #Комсомол #Комсомол105 #VIIсъездЛКСМРФ #МыБудущее #Комсомол_Ленинград

ВЫ УВЕРЕНЫ, ЧТО ВАШИ ДАННЫЕ ХОРОШО ЗАЩИЩЕНЫ?

30 ноября, в Международный день защиты информации, ленинградские комсомольцы провели ряд одиночных пикетов с требованием усилить защиту персональных данных.

В последние годы участились случаи утечки личных данных клиентов крупных компаний. В их числе СберСпасибо, СОГАЗ, Deliveri, СДЭК, ГосУслуги, МТС банк, Объединённая страховая компания, Главный радиочастотный центр (структура Роскомнадзора), Читай-город, Ашан, Леруа Мерлен и другие.

Только в начале 2023 года в сеть ушло порядка 200 млн записей с персональными данными пользователей электронных площадок и клиентов различных компаний. В сравнении с предыдущим годом число утекших данных по различным причинам удвоилось.

При этом штраф компаниям (юридическим лицам) составляет до 100 тысяч рублей. И не за данные одного пользователя, а за сам факт того, что информация утекла из базы. Едва ли ощутимая сумма для таких крупных игроков российского рынка – дешевле заплатить штраф, чем принять реальные меры по защите от утечек.

#ЛКСМ_РФ #Комсомол #Ленинград #Комсомол_Ленинград #информация

⚡БЮСТ ВРАНГЕЛЮ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ ДЕМОНТИРОВАН!

По сообщениям ростовских комсомольцев, сегодня бюст белогвардейскому генералу П. Врангелю был демонтирован после многочисленных протестов по всей стране.

За это время ленинградские комсомольцы дважды вышли на пикеты, чтобы выразить несогласие с фактом установки памятника белому палачу.

Напомним, что его “торжественное открытие” состоялось 7 ноября, в день 106-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции, на территории Второго Донского Императора Николая II кадетского корпуса ДГТУ в Ростове.

#ЛКСМ_РФ #Комсомол #Ленинград #Комсомол_Ленинград

203 ГОДА СО ДНЯ РОЖДЕНИЯ ФРИДРИХА ЭНГЕЛЬСА

203 года назад, 28 ноября 1820 года, родился Фридрих Энгельс – философ, экономист, историк и революционер, друг и соавтор Карла Маркса, вместе с ним создавший теорию научного коммунизма.

Соавтор «Манифеста Коммунистической партии», Энгельс посвятил всю свою сознательную жизнь политическому развитию международного пролетариата. Он участвовал в создании и деятельности «Союза коммунистов», Первого и Второго Интернационалов. Энгельс является автором многих важнейших марксистских работ, включая «Диалектика природы», «Происхождение семьи, частной собственности и государства», «Aнти-Дюринг» и «Людвиг Фейербах и конец классической немецкой философии».

«После своего друга Карла Маркса Энгельс был самым замечательным ученым и учителем современного пролетариата во всем цивилизованном мире», – так писал о Фридрихе Энгельсе Владимир Ильич Ленин.

#ЛКСМ_РФ #Комсомол #Комсомол_Ленинград #Ленинград #марксизм

РЕЗОЛЮЦИЯ VII СЪЕЗДА ЛКСМ РФ: «БОРЬБА С АГРЕССИЕЙ ИМПЕРИАЛИЗМА США И НАТО – ЗАДАЧА ВСЕХ ПРОГРЕССИВНЫХ СИЛ!»

Съезд констатирует нарастающее обострение общего кризиса капитализма и его стремление найти выход из кризиса на путях разжигания войн и возрождения фашизма. За прошедший с момента предыдущего Съезда период ситуация существенно изменилась в худшую сторону. Не справляясь с нарастающими противоречиями, империализм становится всё опаснее для человечества.

Количество тлеющих конфликтов (Палестина, Сирия, Ливан, Венесуэла, Корейский полуостров) не сокращается. При этом силами империализма во главе с США раздуваются старые и образуются новые очаги напряжения (Тайвань, Судан, Приднестровье). Действия империализма США и НАТО угрожают новой мировой войной и использованием атомного оружия. Но наибольшую опасность, безусловно, представляет война на Украине, которая ведётся руками украинских нацистов, и в которую уже втянуты десятки стран мира.

Сегодня уже более пятидесяти стран-хищников, организуемых и направляемых НАТО во главе с США, руками последователей Гитлера – бандеровцев – осуществляют политику фашистской экспансии в отношении народов России. Объединённые политические, финансовые, экономические и военные ресурсы мирового капитала, включая их людские возможности в лице наёмников, брошены на подавление и расчленение России. Об этом уже откровенно говорят руководители западных государств. Это сопровождается резким нарастанием антисоветизма, антикоммунизма и русофобии в большинстве стран западного блока.

Империализмом США решается задача сохранения и приумножения мирового господства, своего финансового капитала в ХХI веке при активном и явном использовании фашизма.

Съезд заявляет свой категорический протест политике фашизма, антисоветизма и русофобии во всех странах ЕС и НАТО. Мы выражаем свою решительную солидарность с коммунистами и всеми трудящимися Украины и России, высказываем свою решительную готовность твёрдо и наступательно бороться с возрождающейся коричневой чумой.

Мы заявляем о солидарности с кубинской революцией, которая продолжает сопротивляться империализму, и настаиваем на защите суверенитета Кубы, поддерживая курс Острова свободы на строительство социализма.

Мы подтверждаем свою солидарность с боливарианским процессом в Венесуэле и антиимпериалистической борьбой в Латинской Америке, проводимой классовыми организациями, которые берут курс на строительство социализма.

Мы вновь напоминаем о солидарности с неуступчивым и свободолюбивым корейским народом, находящимся под постоянной угрозой империалистической агрессии. В ходе нашей работы мы должны неустанно разъяснять миролюбивый характер корейской внешней политики в противовес агрессивной хищнической политике США и их сателлитов.

Мы твёрдо провозглашаем солидарность с народом Палестины против израильского империализма, поддерживаемого США и Евросоюзом. Палестинский народ имеет законное право на самоопределение в том виде, в каком считает его целесообразным.

Мы будем крепить солидарность со всеми народами, страдающими от агрессии империализма либо напрямую, либо через поддерживаемые империализмом незаконные формирования, как это происходит в Сирии, Ливане, Ливии, Йемене и других государствах.

Позиция комсомольцев неизменна: навсегда покончить с фашизмом и угрозой ядерной мировой войны возможно, лишь покончив с капитализмом! #Комсомол_Ленинград #ЛКСМ_РФ #КПРФ #Комсомол #Комсомол105 #VIIсъездЛКСМРФ #МыБудущее

МОЛОДЕЖИ О ЛЕНИНСКОМ КОМСОМОЛЕ: ОСВАИВАЯ НОВЫЕ ПЛОЩАДКИ

Секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Никита Добров и член Молодежного парламента Санкт-Петербурга Алина Вишневская приняли участие в Молодежном форуме.

Никита рассказал участникам форума о деятельности Ленинского комсомола, об основных направлениях нашей работы и главных достижениях ЛКСМ РФ в борьбе за права молодежи.

Основу аудитории форума составили представители учащейся и работающей молодежи.

#ЛКСМ_РФ #Комсомол #Ленинград #Комсомол_Ленинград

ОБРАЩЕНИЕ К МОЛОДЁЖИ РОССИИ VII СЪЕЗДА ЛКСМ РФ: «105 ЛЕТ НЕПРЕРЫВНОЙ БОРЬБЫ»

29 октября 1918 года состоялся I Всероссийский Съезд союзов рабочей и крестьянской молодёжи. Он объединил отдельные молодёжные организации страны Советов в Коммунистический союз молодёжи. Это событие стало моментом рождения Ленинского комсомола. В.И. Ленин поставил перед новой организацией задачу помогать партии в строительстве социализма, активно вовлекать молодое поколение в дело преобразования общества.

С момента создания комсомол оказался на передовых рубежах борьбы за Советскую власть. 200 тысяч комсомольцев героически сражались против интервентов и белогвардейцев на фронтах Гражданской войны. В историю навсегда вошли имена 19-летнего командира 30-й дивизии Альберта Лапина, командира бронепоезда Людмилы Мокиевской, выдающихся писателей Николая Островского, Аркадия Гайдара и многих других. Тысячи комсомольцев отдали свои жизни в борьбе за будущее Советской Родины.

В.И. Ленин говорил, что коммунизм – это не лозунг на плакатах, а общество, которое можно построить. Создавать новую жизнь – право и привилегия молодых. После Гражданской войны комсомол по призыву партии направил свои силы на восстановление народного хозяйства. Тысячи юношей и девушек поднимали из руин разрушенные железные дороги, заводы и фабрики, пропагандировали передовые приёмы земледелия. Комсомольцы вели непримиримую борьбу с бандитизмом, вредительством и спекуляцией. Они были в передовиках по ликвидации безграмотности, открывали избы-читальни и сельские клубы, распространяли газеты и журналы, плакаты и книги. При участии комсомола страна создавала школы ФЗУ и рабфаки.

Идеологический фронт В.И. Ленин считал ключевым. Принципиальное следование марксистской идеологии – насущный вопрос политической практики. Большевистская партия именно так и подходила к идейно-теоретическому уровню коммунистов и комсомольцев.

В общении с молодёжью Ленин не раз обращал внимание на вред поверхностного подхода к коммунистической теории. Он отмечал: «Было бы ошибочно думать так, что достаточно усвоить коммунистические лозунги, выводы коммунистической науки, не усвоив себе той суммы знаний, последствием которых является сам коммунизм. Образцом того, как появился коммунизм из суммы человеческих знаний, является марксизм».

19 мая 1922 года II Всероссийская конференция РКСМ приняла решение о создании Пионерии. Эта детская организация, отметившая в прошлом году вековой юбилей, сыграла исключительно важную роль в деле воспитания советских людей в духе коммунистических идеалов.

После смерти В.И. Ленина комсомол получил новое название – ВЛКСМ. Всесоюзный статус и имя вождя революции налагали ещё больше моральной ответственности на каждого члена организации. Работа, учёба, общественная нагрузка – всё это формировало воспитанников советской Отчизны.

В годы первой пятилетки комсомол проводил в жизнь ленинско-сталинские принципы модернизации страны. Днепрогэс, Московский и Горьковский автозаводы, Сталинградский тракторный, Турксиб, Магнитка стали результатами напряжённого труда молодых коммунистов. Молодёжь сыграла громадную роль в проведении коллективизации и в культурном просвещении населения.

Комсомольское поколение приняло на себя наиболее тяжёлый удар гитлеровского нашествия. Только за первые три дня войны в армию ушли 900 тысяч комсомольцев. Из тех, кто встретил войну 18-20-летними, дожили до победного мая 1945 года лишь 20%. За 4 военных года через фронт прошли свыше одиннадцати миллионов комсомольцев. Члены ВЛКСМ составляли до четверти состава Красной Армии и Военно-Морского Флота.

Подвиг коммунистов и комсомольцев в годы Великой Отечественной войны на века останется в памяти потомков. Героизм молодёжи на фронте и в тылу приближали час Великой Победы. Имена Зои Космодемьянской, Лизы Чайкиной, Александра Матросова, Виктора Талалихина, тысяч других ребят и девчат стали символом героизма советского народа. За годы войны более 3,5 миллиона воспитанников Ленинского комсомола были награждены боевыми орденами и медалями, свыше 7 тысяч удостоены звания Героя Советского Союза.

В послевоенный период восстановление разрушенных городов и сёл, заводов и фабрик, освоение целинных и залежных земель, развитие науки и техники явилось главной задачей молодёжи. Их решение требовало от молодого поколения энергии и творческого запала. Компартия и комсомол приложили все силы, чтобы быстро наладить мирную жизнь, направить СССР к космическим вершинам.

Советская страна выстроила целостную систему развития и воспитания подрастающего поколения. Сочетание обучения и труда, работа научных кружков, творческих объединений и спортивных обществ способствовали гармоничному формированию личности. Символами времени стали ударные комсомольские стройки и студенческие стройотряды.

С разрушением СССР не закончилась история комсомола. Организация возродилась и окрепла усилиями КПРФ. ЛКСМ РФ стал надёжной опорой и кадровым резервом партии. Молодые сторонники социализма выступают генераторами ярких проектов и общественно значимых инициатив, получающих отклик среди учащейся и трудящейся молодёжи. ЛКСМ РФ наработал опыт и укрепил свои позиции на международной арене.

Сегодня Ленинский комсомол – на передовой борьбы за права трудящейся и учащейся молодёжи. ЛКСМ РФ – самая массовая в стране молодёжная оппозиционная организация. Отделения комсомола есть во всех регионах страны, включая вернувшиеся территории. Тысячи комсомольцев сегодня сражаются с фашизмом в зоне СВО.

Ленинский комсомол продолжает и развивает традиции советских комсомольцев, давая им новый вектор и современные формы, создавая новые инструменты помощи и борьбы за права молодёжи!

История Ленинского комсомола продолжается!

ЕГОР МИХАЙЛОВ ПОДЕЛИЛСЯ ОПЫТОМ РАБОТЫ КОМСОМОЛА С КОММУНИСТАМИ ПЕТРОГРАДСКОГО РАЙОНА

23 ноября состоялся V Пленум Комитета петроградского районного отделения КПРФ. С докладом по основному вопросу выступил секретарь горкома КПРФ, первый секретарь горкома комсомола Егор Михайлов.

Перед началом мероприятия секретари райкома Р.А. Луговской и Г.И. Соладатенкова вручили партийные награды ветеранам партийного отделения. Также был утверждён перспективный план работы на 2024 год.

По вопросу “О задачах КПРФ по борьбе с фашизмом и патриотическому воспитанию подрастающего поколения” с докладом выступил Е.В. Михайлов. В своём выступлении он раскрыл ключевые положения докладов, представленных на прошедших пленумах горкома и Центрального Комитета по данной теме. Вместе с тем первый секретарь Санкт-Петербургского горкома ЛКСМ РФ поделился опытом работы ленинградского комсомола по ключевым направлениям деятельности.

По итогам доклада состоялись прения, в рамках которых коммунисты в формате товарищеской дискуссии обсудили итоги прошедшего пленума горкома и обменялись мнениями. В завершение было принято развёрнутое постановление.

#КПРФ#ЛКСМ_РФ#Комсомол#Ленинград