Blog

КОМСОМОЛЬЦЫ ЛЕНИНГРАДА: «РУКИ ПРОЧЬ ОТ ЛЕНИНСКОГО МАВЗОЛЕЯ!»

11 июля комсомольцы города трех революций провели на центральных улицах одиночные пикеты по самым острым вопросам политической повестки.

Очередная антиленинская кампания, инициированная на этот раз руководством телеканала «СПАС», рост тарифов ЖКХ, пресловутый муниципальный фильтр и массовый недопуск до выборов кандидатов от КПРФ — вот тот перечень проблем, на которые призывают обратить внимание молодые коммунисты.

Александр Рогожкин, секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ по протестной деятельности, так прокомментировал состоявшиеся сегодня пикеты:

— Очередная история, раздуваемая на пустом месте вокруг Мавзолея Ленина, происходит на фоне реально серьёзных проблем в стране. Уже даже крупные чиновники заявляют о том, что страну ждёт “охлаждение экономики”, которая “близка к рецессии”. Лживые пасквили про Ленина снимаются именно для того, чтобы народ не думал о причинах своих проблем, не боролся за свои права. Создатели “фильма” как бы говорят нам: “Лучше послушайте сказки о том, какая была страшная советская власть…” На этом фоне наблюдение: с 1 июля во всех регионах страны снова выросла коммуналка, и единственные, кто проводят уличные акции против этого (там где возможно), — это коммунисты. Выводы делайте сами.

До губернаторских выборов, которые состоялись в сентябре прошлого года, не был допущен Роман Кононенко, Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании. Формальной причиной этого стал муниципальный фильтр, который используется властями не только в нашем регионе в качестве инструмента для недопуска реальных оппозиционных кандидатов. Также из 427 кандидатов в депутаты Муниципальных советов нашего города, выдвинутых конференцией регионального отделения КПРФ, половина получила из ТИКов однотипные отказы в регистрации. Комсомольцы вновь подняли эти темы в знак солидарности с товарищами в регионах, где в сентябре этого года состоятся выборы и где властьимущие могут разыграть подобный сценарий.

Оценили 4 человека

Сегодня свой день рождения отмечает Никита Добров, секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ, кандидат в члены ЦК ЛКСМ РФ и член Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ.

Мы от всей души поздравляем Никиту и желаем ему счастья и новых побед во всех начинаниях. Пусть твоя необыкновенная выдержка и нужная в нашем деле твёрдость и дальше способствуют плодотворной работе на благо Коммунистической партии и Ленинского комсомола!

ПОДКАСТ “КРАСНЫЕ В ГОРОДЕ”: ВЫПУСК 15

⚡Вышел в свет новый выпуск подкаста “Красные в городе”.

Коммунисты, комсомольцы, дипломированные политологи Александр Рогожкин и Владислав Карлов обсуждают важные политические тенденции и события: нашумевший антисоветский фильм “Мумия”, задержания видных чиновников в Санкт-Петербурге, безрадостные экономические показатели, реальный уровень жизни людей и вопросы образования, а также борьбу народа против погрома местного самоуправления. Отдельно ведущие обратили внимание на грядущие губернаторские выборы в регионах России.

Слушать:

VK: vk.com/podcast-20973472_456…
Яндекс.Музыка: music.yandex.ru/album/2822…
YouTube: youtu.be/ZXiRWrI_OY…

Работа со звуком: Илья Куимов

#КрасныеВГороде@spbkprf

КОМСОМОЛЬЦЫ ЛЕНИНГРАДА ИЗБРАНЫ В РУКОВОДЯЩИЕ ОРГАНЫ КПРФ

По итогам XIX Съезда КПРФ трое ленинградских комсомольцев вошли в состав руководящих органов партии. Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ Роман Кононенко, комсорг по СЗФО Андрей Беляков и Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Егор Михайлов избраны в состав Центрального Комитета КПРФ.

От всей души поздравляем наших товарищей и желаем им успешной работы!

АЛЫЕ ПАРУСА-2025: ПРАЗДНИК МОЛОДОСТИ, БУДУЩЕГО И НАДЕЖД

Публикуем материал Первого секретаря Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Егора Михайлова, подготовленный для газеты “Советская Россия”.

В минувшие входные состоялась торжественная и весьма волнительная веха для миллионов молодых россиян: после выпускных балов школьники сделали большой и осознанный шаг во взрослую жизнь. В северной столице традиционно праздничные мероприятия отмечаются с особым размахом: всему миру, пожалуй, известны знаменитые «Алые паруса», которые ежегодно озаряют путь выпускникам ещё с 1968 года.

Перед началом масштабной концертной программы выпускники могли перекусить и выпить горячего чая: вдоль зимнего дворца расположились десятки палаток комбинатов социального питания Петербурга, где широкий ассортимент продукции был представлен по вполне приемлемым ценам. Но главной достопримечательностью торговых рядов стало другое: в организованной фотозоне разместился самый большой парусник, изготовленный полностью из зефира. На его создание ушло около 3,5 тысячи штук зефира общим весом около 100 килограммов. Уникальная конструкция уже занесена в Книгу рекордов России как самый крупный зефирный корабль.

Идея принадлежала «Комбинату социального питания Колпинского района, с сотрудниками которого корреспонденту «Советской России» удалось пообщаться прямо на месте событий:

— «Комбинат Социального питания Колпинского района», безусловно, не мог остаться в стороне от столь знаменательного события. Тем более, что именно слаженная работа нашей команды на протяжении многих лет обеспечивает вкусное, сбалансированное, а, главное, здоровое питание для десятков тысяч петербургских школьников и учащихся средних специальных образовательных учреждений. К слову, сами ребята и подсказали нам идею для создания самого большого в мире зефирного корабля: зефир ручной работы, производимый нашими кондитерами исключительно из натуральных ингредиентов, традиционно являлся самым любимым и в то же время полезным лакомством для сегодняшних выпускников.

Именно поэтому наш коллектив решил сделать особенный, яркий и запоминающийся на всю жизнь подарок будущим студентам: уникальный зефирный корабль, который вы имеете возможность увидеть одними из первых, символизирует надежду, веру в счастливое будущее, широкие перспективы и, конечно, единство молодых людей всех регионов великой России. А поскольку талантливая российская молодёжь всегда стремится к новым высотам, стремится быть лучшей во всех делах и начинаниях, то и подарок должен соответствовать. Не скрывая гордости, можем сказать, что он стал самым большим парусником из зефира, и данный факт уже зафиксирован книгой рекордов России в торжественной и праздничной обстановке.

Надо сказать, что идея такого подарка родилась ещё в апреле: с того момента, без преувеличения, буквально каждый сотрудник принял участие в разработке и реализации проекта. Сейчас вы можете сам бриг каркас длинной более двух метров и высотой, без малого, три метра, который целиком и полностью обклеен и наполнен вкуснейшим зефиром. Кстати, каждый желающий может сфотографироваться на фоне нашего замечательного парусника, а затем и попробовать его главную составляющую – свежий и воздушный зефир».

Отметим, что парусник, действительно, заинтересовал выпускников: от желающих сфотографироваться и попробовать зефир выпускников буквально не было отбоя. Но главным событием вечера являлась всё-таки концертная программа, поэтому десятки тысяч выпускников ближе к её началу постепенно перемещались к сцене, но один только монтаж которой, к слову, ушло более 5 дней.

Праздничный концерт начался в 10 часов вечера. На сцену вышли ведущие – комик Митя Хрусталев и актриса озвучки Дарья Блохина. Открыл мероприятие губернатор Петербурга Александр Беглов – по традиции ударил в рынду.

– Сегодня здесь, на Дворцовой площади Петербурга мы приветствуем выпускников также из Беларуси и Абхазии, Гагаузии, нашего города-побратима Мариуполя, Вьетнама, Африки, Венесуэлы, Кубы. «Алые паруса» – это праздник для выпускников всего мира, – произнес губернатор.

Хедлайнером же концерта стала… народная артистка России Надежда Кадышева! Казалось бы, почему такой выбор для молодежи? Все дело в том, что исполнительница народной музыки обрела бешеную популярность среди зумеров. Ее песня «Плывет веночек», которая появилась еще до их рождения (2006 год), стала вирусной и залетела в тренды TikTok и других социальных сетей и платформ. Её песни выпускники пели хором, водили огромные хороводы, которые образовывались спонтанно, и зажигательно танцевали под известные мотивы.

Ностальгические настроения продолжили Иванушки International» и Вадим Самойлов (экс-«Агата Кристи»). Также поздравили ребят с окончанием школы Зара, 5УТРА», Akmal’, Bearwolf и питерские «шляпники» – рок-группа The Hatters. На песне «Я делаю шаг» десятки тысячей огней зажглись на Дворцовой – это выпускники включили свои фонарики на телефонах.

После полуночи молодежь начала стягиваться к набережной. Все ждали появления символа «Алых парусов» – легендарного брига «Россия». В 00:40 водно-пиротехническое шоу началось. Миллионы красочных огней и световых лучей осветили небо над Невой. Выпускники завороженно наблюдали за представлением, вскрикивая от залпов. В 00:56 красавец с алыми парусами показался из-за Дворцового моста. Набережная взорвалась аплодисментами!

Интересно отметить, что в этом году у брига был новый маршрут. Корабль стартовал с Сенатской площади, вошел в разведенный створ Дворцового моста, прошел вдоль Дворцовой набережной, развернулся на 360 градусов у Зимней канавки и продолжил движение в сторону Троицкого моста, чтобы поприветствовать всех выпускников.

В этом году тема «Алых парусов» – это победа добра над злом, а также 80-летие Победы в Великой Отечественной войне. По пути следования брига было три «сцены» с разной «победой». На стрелке Васильевского острова – сыграли постановке о победе в Великой Отечественной. У Петропавловской крепости – постановка о победе науки, на набережной вдоль Невы – о победе традиций и единства: там стояли столы, за которыми сидели разные поколения и народы. И все они были объединены любовью к Родине. Шоу на воде продлилось почти четверть часа! В конце бриг погудел ребятам, как бы поздравляя их с окончанием школы и желая им успехов во взрослой жизни. В ответ толпа молодежи вновь начала скандировать: «Россия-Россия!».

В завершение подчеркнём, что праздник собрал в этом году около 75 тысяч выпускников петербургских школ и гостей из 28 регионов России, а также иностранные делегации. Особое внимание было уделено выпускникам из Мариуполя, которые не только увидели шоу, но и получили аттестаты в этот памятный день. Праздник надежд, светлого будущего и молодости определённо удался!

РОССИЯ! МОЛОДОСТЬ! СОЦИАЛИЗМ!

Центральный Комитет ЛКСМ РФ поздравляет с Днём молодёжи – 2025!

История праздника берёт начало в 1958 году, когда СССР стал первой страной, утвердившей День молодёжи на государственном уровне. Это решение отражало особую роль, которую советское государство отводило новым поколениям. В то время как капиталистический мир видел в молодёжи лишь дешёвую рабочую силу и «пушечное мясо» для империалистических войн, Советская власть создавала условия для её всестороннего развития.

Бесплатное образование, гарантированное трудоустройство, доступное жильё – эти базовые блага, привычные для советских юношей и девушек, сегодня кажутся недостижимой мечтой. Но главное – молодёжь СССР была не пассивным потребителем, а созидателем социалистического будущего. Именно поэтому праздник сопровождался чествованием молодых учёных, педагогов, рабочих и деятелей культуры, чьи достижения укрепляли страну.

С разрушением СССР всё это осталось в прошлом. Современный капитализм предлагает молодёжи лишь иллюзии: «успешный стартап» вместо стабильности, кредиты вместо жилья, временные подработки вместо профессии. Реальность же – это миллионы молодых людей, вынужденных выживать в условиях растущего неравенства, безработицы и недоступности образования.

Мы, комсомольцы, отвергаем такую систему! Мы боремся за то, чтобы каждый молодой человек в России имел право на достойную жизнь, развитие и труд на благо Родины. Вместе с КПРФ мы последовательно выступаем за преобразование российского общества. Мы уверены: будущее должно принадлежать молодёжи, а не корпорациям и олигархам!

Сегодня как никогда важно объединиться для борьбы за справедливость. Присоединяйтесь к Ленинскому комсомолу – вместе мы построим новую, социалистическую Россию!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ
Владимир Исаков

#ЛКСМ_РФ#КПРФ#Комсомол#МолодёжьРоссии#ДеньМолодёжи2025

РОССИЯ! МОЛОДОСТЬ! СОЦИАЛИЗМ!

Центральный Комитет ЛКСМ РФ поздравляет с Днём молодёжи – 2025!

История праздника берёт начало в 1958 году, когда СССР стал первой страной, утвердившей День молодёжи на государственном уровне. Это решение отражало особую роль, которую советское государство отводило новым поколениям. В то время как капиталистический мир видел в молодёжи лишь дешёвую рабочую силу и «пушечное мясо» для империалистических войн, Советская власть создавала условия для её всестороннего развития.

Бесплатное образование, гарантированное трудоустройство, доступное жильё – эти базовые блага, привычные для советских юношей и девушек, сегодня кажутся недостижимой мечтой. Но главное – молодёжь СССР была не пассивным потребителем, а созидателем социалистического будущего. Именно поэтому праздник сопровождался чествованием молодых учёных, педагогов, рабочих и деятелей культуры, чьи достижения укрепляли страну.

С разрушением СССР всё это осталось в прошлом. Современный капитализм предлагает молодёжи лишь иллюзии: «успешный стартап» вместо стабильности, кредиты вместо жилья, временные подработки вместо профессии. Реальность же – это миллионы молодых людей, вынужденных выживать в условиях растущего неравенства, безработицы и недоступности образования.

Мы, комсомольцы, отвергаем такую систему! Мы боремся за то, чтобы каждый молодой человек в России имел право на достойную жизнь, развитие и труд на благо Родины. Вместе с КПРФ мы последовательно выступаем за преобразование российского общества. Мы уверены: будущее должно принадлежать молодёжи, а не корпорациям и олигархам!

Сегодня как никогда важно объединиться для борьбы за справедливость. Присоединяйтесь к Ленинскому комсомолу – вместе мы построим новую, социалистическую Россию!

Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ
Владимир Исаков

#ЛКСМ_РФ#КПРФ#Комсомол#МолодёжьРоссии#ДеньМолодёжи2025

«СОВЕТСКАЯ РОССИЯ» О ЗАДЕРЖАНИИ ГЛАВЫ КОЛПИНСКОГО РАЙОНА: “ЖИЗНЬ ВСЕ РАССТАВЛЯЕТ НА МЕСТА”

Задержана глава Колпинского района, запретившая коммунистам развернуть Знамя Победы.

Крупные региональные СМИ сообщают, что глава администрации Колпинского района Юлия Логвиненко задержана. Ранее, во время Общероссийского открытого партийного собрания 3 июня, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов вновь призвал обратить пристальное внимание на главу района, попытавшуюся сорвать всероссийскую патриотическую акцию «Наша Великая Победа».

Напомним, что в преддверии 80-летия Великой Победы районная администрация запретила коммунистам, комсомольцам, детям войны и просто неравнодушным колпинцам растягивать копию Знамени Победы. Геннадий Андреевич тогда незамедлительно отреагировал на вопиющие действия Логвиненко: он обратился к губернатору Санкт-Петербурга Беглову и призвал его освободить главу администрации Колпинского района от занимаемой должности. Так, 1 апреля, предваряя пленарное заседание Госдумы, перед журналистами в ходе пресс-подхода Геннадий Андреевич прокомментировал запрет акции «Наша Великая Победа» в Колпино и дал категорическую оценку действиям главы администрации Колпинского района, секретаря Колпинского районного отделения «Единой России» Юлии Логвиненко:

“Наша команда вернулась из поездки по Северо-Западу России. Мы проводим очень большой автомарш «Наша Великая Победа» и Всенародный референдум. Оттолкнитесь от интересов страны, услышьте голос народа, сплотитесь, объединитесь! И обеспечьте Победу!

Бойцы наши мужественно и храбро сражаются. Мы каждую неделю отправляем гуманитарные конвои. Мы все делаем для того, чтобы помочь тем семьям, в которых есть погибшие воины СВО. Сто тридцать наших командиров мы похоронили. Они честно и мужественно сражались. Мы понимаем, что они не зря отдали свои жизни.

Но в это время вбрасываются законы, которые парализуют всю нормальную выборную кампанию. Как можно провести выборную кампанию, если, например, в городе-герое Ленинграде нашелся руководитель в Колпино, который не пустил участников автомарша к памятнику, чтобы развернуть Знамя Победы. Я официально обращаюсь к губернатору Беглову. Дайте нам официальный ответ. На каком основании глава крупного района, который входит в вашу юрисдикцию и подчинение, мог запретить тем, кто уже проехал от Севастополя через города-герои Керчь, Новороссийск, Сталинград, а также Лугу и Руссу? В Ленинграде и Кронштадте им разрешили, а тут нашелся еще один упырь, который запретил. Я бы на месте губернатора освободил его немедленно. И официально разобрался на собрании «Единой России». Как это могло случиться? В тех условиях, когда против Русского мира ведется война на уничтожение”.

Источники подчеркивают, что задержание случилось еще накануне. Работала ФСБ. Логвиненко задержали в момент получения денег – предположительно, за продвижение конкретной компании по благоустройству в районе и ремонту дорог.

Кроме того сообщается, что также в ФСБ оказался депутат Заксобрания Олег Милюта – он раньше возглавлял МО «Колпино». Источник утверждает, что глава районной администрации получила деньги и за продвижение подрядчика в муниципалитете. Статус Олега Милюты пока неясен. Его задержали прямо на выходе из Мариинского дворца.

В заключение хотелось бы подчеркнуть, что Колпинская администрация «проявила» себя во всей красе еще на выборах 2021 года, когда «голосами» из СИЗО был нагло и цинично украден мандат ижорцев и КПРФ в Законодательном собрании. Депутатом незаслуженно тогда стал, заняв место коммуниста, упомянутый выше Олег Милюта. Что ж, жизнь всё расставляет на свои места.

#Комсомол_online

Комсомольцы Ленинграда принимают участие во всероссийской комсомольской видеоконференции по обсуждению доклада Геннадия Андреевича Зюганова предстоящему XIX Съезду КПРФ. Спикеры конференции – руководители партии и Ленинского комсомола.

Оценили 18 человек