11 июля комсомольцы города трех революций провели на центральных улицах одиночные пикеты по самым острым вопросам политической повестки.
Очередная антиленинская кампания, инициированная на этот раз руководством телеканала «СПАС», рост тарифов ЖКХ, пресловутый муниципальный фильтр и массовый недопуск до выборов кандидатов от КПРФ — вот тот перечень проблем, на которые призывают обратить внимание молодые коммунисты.
Александр Рогожкин, секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ по протестной деятельности, так прокомментировал состоявшиеся сегодня пикеты:
— Очередная история, раздуваемая на пустом месте вокруг Мавзолея Ленина, происходит на фоне реально серьёзных проблем в стране. Уже даже крупные чиновники заявляют о том, что страну ждёт “охлаждение экономики”, которая “близка к рецессии”. Лживые пасквили про Ленина снимаются именно для того, чтобы народ не думал о причинах своих проблем, не боролся за свои права. Создатели “фильма” как бы говорят нам: “Лучше послушайте сказки о том, какая была страшная советская власть…” На этом фоне наблюдение: с 1 июля во всех регионах страны снова выросла коммуналка, и единственные, кто проводят уличные акции против этого (там где возможно), — это коммунисты. Выводы делайте сами.
До губернаторских выборов, которые состоялись в сентябре прошлого года, не был допущен Роман Кононенко, Первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании. Формальной причиной этого стал муниципальный фильтр, который используется властями не только в нашем регионе в качестве инструмента для недопуска реальных оппозиционных кандидатов. Также из 427 кандидатов в депутаты Муниципальных советов нашего города, выдвинутых конференцией регионального отделения КПРФ, половина получила из ТИКов однотипные отказы в регистрации. Комсомольцы вновь подняли эти темы в знак солидарности с товарищами в регионах, где в сентябре этого года состоятся выборы и где властьимущие могут разыграть подобный сценарий.
Оценили 4 человека








